19 июня (3018 г. Т.Э.), в канун битвы за Осгилиат, Боромир и Фарамир видят одинаковые, точь-в-точь, сны:

[indent] «Нам снилось, что восточное небо потемнело и за гранью горизонта зарокотал гром, но на западе, в зареве заходящего солнца, ещё яснее засияла голубизна и звонкий голос негромко проговорил:

Сломал свой верный меч Элендил,
В бою себя не щадя,
А Исилдур в том бою добыл
Проклятье для себя.
Но в имладрисе скуют опять
Сломанный Меч вождя,
И невысоклик отважится взять
Проклятье на себя.

[indent] Мы с братом не поняли этих странных слов, а обратившись к нашему отцу, Денэтору - Верховному Властителю крепости минас-Тирит и знатоку древнейших преданий Средиземья, - узнали только, что в давние времена Имладрисом называлось поселение эльфов, основанное где-то далеко на севере легендарно мудрым Владыкою Элрондом. Народу Гондора грозит гибель, это понимает каждый из нас; и вот мой брат вбил себе в голову, что мы с ним видели пророческий сон, а поэтому должны разыскать Элронда и узнать смысл таинственных предсказаний. Но дорога на север трудна и опасна, ею давно уже никто не пользуется, а мне знакомы тайные тропы, и вместо брата отправился я. Неохотно отпускал меня в путь отец, долго блуждал я по северным землям, ибо многие слышали об Элронде Мудром, но мало кто знает, где он живёт. Однако мне удалось отыскать дорогу, и я благополучно добрался до Имладриса.»

Боромир («Властелин Колец». «Хранители». «Совет».)


[indent] В предлагаемом сюжете вместо Боромира в путь отправляется Фарамир. Что же повлияло на это решение? Как оно принималось? Может быть, Фарамир настоял на том, что он прекрасно справится с этой миссией, а Денэтор поддержал его, и Боромир уступил доводам отца и брата? Или же в дело вмешался Совет Гондора, решивший, что такой военачальник как Боромир сейчас как никогда нужен своей стране на восточном рубеже...

[indent] Персонажи:

Боромир
Фарамир
Денэтор
Совет Гондора (npc)

Другие:

Галадриэль

А также в продолжение развивающихся событий - Роханская и Осгилиатская ветки

Члены Братства, к которому присоединяется Фарамир:

Арагорн
Леголас
Гимли
Фродо
Сэм
Мерри
Пиппин
Гэндальф