Добро пожаловать на ролевой форум,
посвящённый миру Средиземья и его героям.

Наша ролевая игра ориентирована на взрослую публику, что отнюдь не подразумевает высокорейтинговый контент, но мы рассчитываем на то, что гости и потенциальные новые участники, так же как и наши дорогие игроки, хорошо знакомы с общепринятыми правилами общения в интернете, знают и любят мир Толкина и имеют представление о том, что такое текстовая ролевая игра на форуме. А для ознакомления с некоторыми нашими местными особенностями и создана эта тема, в качестве правил и вместо правил.

ЧаВо. О форуме и об игре.

1. Игровая вселенная.

Мир, в котором происходят события игры, описан Джоном Толкином в книгах "Хоббит или Туда и обратно", "Властелин колец" и "Сильмариллион". Эти книги считаются основным каноном.
Место действия игровых событий - Арда. Это Средиземье и Аман, а также остров Нуменор. Время игровых событий охватывает все эпохи мира Арды - от Предначальной и до Четвёртой. Игровой мир населён эльфами, гномами, орками, людьми, хоббитами и айнур - Валар и майар. Другие существа - это Великие орлы, энты, драконы, тролли и волколаки.

Вопрос - нужно ли знать книги, чтобы зарегистрироваться, быть принятым и играть?

"Средиземье: Все эпохи мира" является "фэндомной" ролевой игрой со своим каноном, который описан в книгах. Это мир со своей историей и своими законами, которые необходимо знать или узнать, чтобы играть в нём. Так что вы можете зарегистрироваться, не дочитав или только начав читать книги, но о своём персонаже нужно знать всё, чтобы написать анкету. Чтобы вписать в мир персонажа-неканона, также надо иметь достаточно подробное представление о мире. При необходимости за помощью можно обратиться к Финроду или Мастеру Игры.

Внимание! Неканонные персонажи принимаются только по акции (заявке) от игроков в теме поиска нужных персонажей.

Ещё несколько фактов о Средиземье:

В Средиземье нет однополой любви.

В Средиземье нет русского, великого и могучего, мата.

В Средиземье нет вампиров.

В Средиземье нет ангелов, чертей и богов.

Соответственно в Средиземье нет рая, ада, чистилища и преисподней.

В Средиземье нет "тёмных" эльфов.

Зато в Средиземье есть гольф!


2. Рейтинг игры и общий рейтинг форума - 16+(R)

16+ (от 16 лет) - игры данного класса могут включать умеренные сцены насильственных действий, сцены сексуального характера, сцены курения табака, отсылки к азартным играм и грубый юмор.

Вопрос - можно ли играть слеш (однополую любовь) в "альтернативной вселенной"?

Нет. Слеш на данном форуме неприемлем, и вопросы политкорректности, толерантности и гомофобии здесь не обсуждаются.


3. Игра организована по эпизодам, с пассивным мастерингом.

Каждый эпизод - небольшой сюжет на отдельную группу персонажей, в рамках канона или вне его. (Общего линейного сюжета для всех на форуме - нет.) Эпизоды создаются игроками самостоятельно, в соответствующем разделе - канон, неканон, "другая игра". Очерёдность постов в эпизодах свободная и регулируется самими участниками эпизода.

"Пассивный мастеринг" означает то, что окружающая обстановка в игре и взаимодействие персонажа с миром описывается самим игроком. Также игрокам доступно создание и отыгрыш "NPC" (не зарегистрированные в игре персонажи) прямо в своих постах. Вмешательство Мастера в ход игры происходит только по просьбе игроков, а развитие сюжета регулируется самими игроками.

4. Необходимые предупреждения в игре

Эпизод создаётся по свободному шаблону, с указанием необходимой информации в "шапке", а также с необходимыми предупреждениями, "во избежание", как говорится. Таким предупреждением может быть сообщение о резком отхождении от канона, например, Келегорм - сын Нерданель и Финарфина; или об особенно жестокой/откровенной сцене.

5. На форуме и в игре действуют общепринятые нормы текстовых ролевых - грамотность и "ролевой этикет".

Это означает то, что к анкетам, игровым постам и общению вне игры предъявляются требования достаточной грамотности, и опечатки не должны затруднять понимание написанного.

В игровых сообщениях можно использовать "традиционное" выделение жирным и курсивом, но не рекомендуется, и речь персонажа всё равно должна начинаться с новой строки, после знака «–», а его мысли должны быть заключены в кавычки или переданы при помощи косвенной речи. Также обязательны заглавные буквы в начале предложений и имён собственных и пробелы после знаков препинания.

"Ролевой этикет" подразумевает то, что нельзя описывать реакцию чужого персонажа без согласования с игроком, и то, что нельзя заставлять слишком долго ждать партнёра по эпизоду, затягивая с ответом. О вынужденной задержке поста необходимо предупредить вовремя.